南🌸搬家到新号详见置顶

请不要fo这个号,fo→@ankohirai

【胜出】恋爱回声(下)

胜出  无其他CP
※个性社会  折寺AU
※OOC极了文笔不好(土下坐)
※HE
※梗源是砂原糖子老师言叶系列小说,心声设定,有私设和改动。

本回有肉/渣

前回:(上) (中)

 

防吞:【AO3

第二天早上下了雨,爆豪撑着伞冲出了家门。

他本想去绿谷家门前和他一起上学的,但是现在却像逃跑一样的在雨中飞奔。

雨打在雨伞上,运动鞋踏在水潭上溅起积水落在制服裤上,自己的呼吸愈发急促……

雨越下越大,世界却在这场雨中愈发寂静了。

他已经听不到心声了——

在绿谷出久完全喜欢上自己之前。

———————————————— 

那天绿谷出久走出单元门,没看见爆豪胜己觉得有些失落。

但是外面下着大雨,绿谷出久撑开伞反而开始责怪起自己的不讲道理来。

昨夜他们接吻了,还是两次。

一想起那时候的情景,绿谷的脸就不由自主的开始发烫,不知道今天的自己应该用什么表情去面对对方。

但是他想见爆豪,没有理由的想。

虽然天上下着雨,但是白日的光透过绿谷橙色的雨伞漏下彩色的光,照在绿谷的身上。

就像昨夜的路灯一样。

绿谷到教室的时候爆豪刚好走出教室。

看见爆豪,绿谷和往常一样笑着道:“小胜,早啊……”

“啊,早。”爆豪没有转头,一只手举起来拿着校服外套擦着湿透的头发。

“小胜……?”

“……”爆豪没有回应,侧身走出了教室门。

肩膀相碰的时候爆豪身上未干的雨水沾湿了绿谷的衬衫,很凉。

绿谷站在原地只觉得前所未有的失落,却又说不出自己在失落些什么。只好把这份失落归结于自己的错觉,缓缓地走到自己的座位上。

只是肩膀上被打湿的衬衫黏在皮肤上让绿谷觉得很不舒服,直到雨停,这种不适感也没能完全消散。

课间的时候绿谷拿着手帕去问爆豪怎么全身湿透了,如果不介意的话自己的手帕可以借给他用。

爆豪只是接过手帕,然后对绿谷说快上课了,叫他回去准备下一门的功课。

“小胜……今天你怪怪的。”绿谷没忍住,在走回自己的座位之前忍不住问道。

“老子好的很,”爆豪道,“叫你回去你就回去。”

意料之中的回复,而语气却和平常完全不同。绿谷心中愈发地忧虑,却耐不住爆豪的催促,只好回到自己的位置上。

气氛变得很奇怪,绿谷不时向爆豪投去目光得到的却是那人没有太多情感的侧脸。

一切都太过反常了。

午饭的时候还是两个人一起吃的,绿谷本想着今天这个气氛两个人吃似乎有点尴尬,但是爆豪却突然出现在自己的面前。

两个人一前一后的走在去食堂的路上。

绿谷看着爆豪的背影,心中千万疑惑说什么也找不到答案。

明明昨天一切还都是正常的,明明昨天自己也没有惹得小胜不开心,明明……

昨天两个人接吻了。

但是今天两个人之间的气氛又像是回到了冰点。

两个人面对面坐着,吃着盘子里的食物。绿谷机械的把食物夹起来放进嘴巴,却感觉不到任何的味道。有那么一瞬他甚至觉得自己周身的一切都凝固了,这让他想起今早的雨。

冰冷,阴沉,把他心中昨日旖旎灿烂的霞光完全笼罩。

他和爆豪胜己,在一夜之间回到了过去。

不,硬要说的话,现在比过去更糟。

———————————————————— 

世界太安静了。

这份安静持续了十五天,终于在今天走到了尽头。

他向绿谷出久提出了分手。

说是分手实在是太过可笑,可能在对方的心里这场恋情从最开始就没有开始过。

这十五天对于两个人来说实在是太过漫长了,漫长到爆豪胜己终于做出了他曾经最瞧不起的决定。

他本不想逃避的。

在这十五天里,绿谷始终没有放弃靠近自己,哪怕他知道会遭到自己的冷遇。因为他一直在寻找他想要的那个答案。他太好懂了,爆豪胜己偶尔会这样想,然后又觉得这不过是自己那一份无用的傲慢。

绿谷出久看向他的眼神越是清澈诚挚,爆豪胜己的内心就越是挣扎。

他已经听不到心声了,他已经不知道这双绿色的眼睛里面的情感是否如他理解得那般甜美。他时常想起两人接吻时对方唇瓣柔软的触感,控制不住地去想也许有一天这份柔软中也会吐出如冰刀般尖锐的话语。

心声让他得以接近这个人,却也让这段感情从此成为了没有支撑的高楼,让他们之间再也没有了可以相互信任的支撑。

爆豪胜己已经厌倦了自己对绿谷出久无端的猜测和恶意的揣摩。

绿谷眼中诚挚的情感一次一次的撞击着他逐渐关闭的心门,终究带来的只有内疚的苦楚。

纵使心中有千万般的不甘心,但是在很多事情面前不甘心又算得了什么呢?

爆豪胜己不敢看绿谷出久的眼睛,那双眼睛中的泪水在走廊玻璃透进来的阳光下闪烁,然后落在地上。

爆豪想伸手帮他把眼泪擦干,这是一个少年表达安慰最笨拙的那份温柔。却终究在心中如海啸般的自责中收回了已经抬起的手。

“别哭啊,废久。”

爆豪说完这句话就转身下楼,却被绿谷从身后紧紧抱住。绿谷没说话,只是把脸靠在爆豪身上流泪,眼泪沾湿了爆豪的衬衫,很快变得冰凉。

像极了那天的雨。

两个人就这样抱着,一直到黄昏降临,夕暮照在两个人的身上。

爆豪想起那天河岸边的光景。

他咬咬牙,把绿谷推开径直往楼下走。

“真过分。”绿谷说着,不知道什么时候止住的眼泪又开始往下流,“明明是你自顾自的开始,却又这样自顾自的结束。”

“小胜从小到大都是这样!”绿谷像是发泄般地说道,“从来,不顾及我的感受。”

“明明是那么温柔的人。”

爆豪站在楼梯的转角处只觉得心口一紧,自己让绿谷痛苦了,错的人的确是自己。但是绿谷的话语又何尝不是一把利刃扎在自己心口让自己无法呼吸。

他说自己温柔,可那只是心声带来的讨好般的幻境。

而真实的自己只会伤害绿谷,让他的泪炙伤自己的后背。

爆豪眼前一白,强烈的动摇让他感到前所未有的焦躁。爆豪把书包甩到地上,几步冲到绿谷面前扯起他的领子。

“我从来不是什么温柔的人。”爆豪说着,他手上的力度越来越重。

爆豪的手因为用力而发白,他觉得这一瞬的自己像是一把火,无声的烧毁着自己曾经所珍视的一切,带走绿谷心中对自己仅存的那一丝幻想。

这样也许两个人都会好过点,他想。

毕竟从一开始带来这一丝幻想的就不是他自己。

——————————

石墨

图片

AO3

—————————— 

青涩的疯狂之后,两人相拥入眠。

少年笨拙的恋爱伴随着空气中肥皂的馨香有一种奇妙的幸福感。

绿谷很早就睡着了,缩在爆豪的怀里,温暖的鼻息扫在爆豪的颈间。

爆豪看向窗外,夜空中正挂着一轮皎洁的明月。

月光洒在两人身上,如此刻他们的恋情一般澄净透明。

爆豪开始觉得有些困了,隐约间他听见了自己和绿谷的声音——

「我喜欢你。」

「我也是。」

—FIN—

写在后面

卡了这么久终于!!(抹泪)

希望结局没有让大家失望吧,写了相当纠结的一对小情侣(躺平)

有缘下篇见(挥手)

评论(2)
热度(128)
©南🌸搬家到新号详见置顶
Powered by LOFTER